purwadhika-logopurwadhika-logo

10 Akun Youtube yang Bisa Naikin Value Kamu! Cocok untuk Upgrade Diri

Nawfal Pradana

28 May 2024

Akun youtube

Youtube telah menjadi salah satu social media yang paling banyak digunakan, menurut Menurut hasil riset Global Digital 2024, pengguna YouTube mencapai total 2,49 miliar. Jumlah tersebut merupakan setengah dari 5,04 miliar pengguna media sosial di seluruh dunia. Nah kamu juga pasti sering kan nonton Youtube! Kita mau rekomendasiin 10 akun youtube yang bisa naikin value diri:

Ngomongin Orang

Seperti namanya akun youtube yang satu ini bahas serba-serbi uang yang pasti dengan tujuan dapetin cuan yang lebih. Cocok nih buat yang mau tahu tentang manage uang, pengetahuan dasar ekonomi, dan lain-lain. Video-videonya enteng dan bikin tambah banyak ilmu

Barasuara

Buat yang suka baca buku atau memiliki minat baca buku boleh subscribe nih akun youtube satu ini. Karena isinya tentang rekomendasi buku-buku menarik dan membedah isinya.

The Future

Kalau yang ini ngebahas tentang dunia creative dan bisnis. Di akun youtube ini bakal banyak banget ngomongin dunia creative dari berbagai sudut pandang selain itu akan The Future juga membahas tips dan trik kerja dalam dunia creative. Selesai nonton ini kamu jadi pengen jadi creativepreneur deh pasti

Titik Terang

Akun youtube yang satu ini membahas tentang menjadi versi terbaik kamu, menjadi orang yang lebih positive, dan meraih sukses dengan merubah diri sendiri. Karena sesungguhnya meraih sukses didapat dari pola hidup yang positive dan sehat.

byRonalds

Mirip dengan Titik Terang, kalau aku Reynolds banyak kasih kita renungan tentang hidup yang bikin hidup jadi tenang dan banyak realisasi yang muncul. Akun ini punya storytelling yang bagus jadi nontonya seru banget

Satu Persen

Satu Persen adalah salah satu akun youtube recomended yang bahas tentang kesehatan mental, perjalanan hidup, dan cara untuk mencapai kehidupan ideal. Mereka memberikan ilmu-ilmu pengembangan diri yang tidak kamu dapatkan di sekolah. Must watch banget!

Purwadhika Digital Technology School

Kalo akun Youtube Purwadhika isinya bahas tentang menambah skill digital, perjalanan switch career, dan masih banyak lagi. Cocok banget buat yang mau switching career karena mereka bakal ngasih POV yang unik dari pra prakteknya. Selain itu mereka juga suka bedah studi kasus yang bisa kamu pelajari, mereka juga punya series tentang life changer setelah bootcamp loh menarik banget!

VosFoyer

VosFoyer adalah akun podcast yang membahas tentang dunia kerja dengan bahasa menarik dan enteng. Kamu akan dapat ilmu cara mengatasi dunia kerja dan bagaimana bisa mengatur strategy dalam pekerjaan. Kamu bisa belajar langsung dari para prakteknya yang sudah sukses di bidang nya, sangat inspiratif

Felicia Putri Tjiasaka

Felicia adalah seorang lulusan bank & finance dan memiliki akun youtube bernama Felicia Putri Tjiasaka. Nah di akun nya kita akan banyak menemukan video tentang cara investasi, mengatur uang, dan semua hal tentang keuangan. Kamu bisa tonton videonya yang membahas cara investasi saham dari nol

Sukses Daily

Akun youtube Sukses daily berisikan tentang motivasi dan inspirasi dari orang-orang hebat yang bisa naikin semangat kamu. Banyak cerita inspiratif yang bisa merubah mindset untuk menjadi sukses


bagikan